Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Рецепт от eransi

В этом рецепте любимый во всем мире мясной фарш приобретает изысканный вкус. А приготовленный салат латук - это настоящее открытие.

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт мясных фрикаделек. Должно понравиться.

Рецепт фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами

Фото фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами.

Приготовление

  1. Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.

  2. Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.

    фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами. Шаг 2
  3. Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть Кулек SAGA и аккуратно завязать кулинарной нитью.

    фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами. Шаг 3
  4. Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.

  5. Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками. СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки и фарфалле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • шпинат свежий - 130 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • хрен - ½ ст.л.
  • кунжут - 3 ст.л.
  • салат - 4 шт.
  • винный уксус белый - 2
  • масло рапсовое - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
valya89
valya89

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

othethi
othethi

Отлично, фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами — супер, понравилось всем!

kudrina_87
kudrina_87

Вот вроде бы тоже блюдо
фрикадельки из утки.

vita
vita

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Юська Буянова
Юська Буянова

Когда делала фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

lyuba90
lyuba90

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Eransi, замечательный рецепт фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!