Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт мясных фрикаделек. Должно понравиться.
Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20-30 минут
За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
Пробуем на специи и сахар.
К этому блюду несомненно нужен нейтральный рис. Рекомендую его сварить по японскому способу: на стакан риса - 1.5 стакана воды (желательно замочить на часок, но не обязательно). На средне огнем в течение 10 мин. довести рис до кипения ПОД КРЫШКОЙ И ВАРИТь ТАК МИНУТЫ 4-5. Затем на минимальном огнем варить еще минут 15. Осторожно всрыхлить вилкой, добавить сок половины лимона. P.S. Хочу заметить, что это абсолютно мой авторский рецеп, сделанный по идее варки мяса в кокосовом молоке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фрикадельки
Белый хлеб без корки - 4 куска • Молоко - 0,5 стак. • Яйцо - 1 шт. • Мука - 2 ст. л • Растительное масло - 4 ст. л • Говяжий фарш - 500 г • Консервированная фасоль - 300 г • Кетчуп «Махеевъ» томатный -...
Фрикадельки
Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых...
Фрикадельки
Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был...
Фрикадельки
Если добавите чеснок, грибы или немного сухого красного вина, то вы разнообразите вкус блюда. Украсьте блюдо свежей зеленью....
Английские фрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами!
Класс!
Приготовила фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я никогда не готовила фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Большое спасибо так вкусно
Отлично, фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Довольна http://recipecloud.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-gribami-i-kartofelem-pod-syrom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Sushkova_79, получилось зашибись!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вот и приготовила фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Фрикадельки в горшочке
Фрикадельки