Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт ароматной картошки жареной на сале с лучком. Должно понравиться.
Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.
Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 минут.
Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 минут, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.
Автор: Ямуна Деви Индийская вегетарианская кухня
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азиатский рис с курицей и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде
Гарниры
Отличный способ запекания картофеля с грибами и сыром в духовке. Грибы измельчаются в мясорубке, а картофель режется крупными кусочками....
Гарниры
Рис - 1 стак. (200 мл) • Соевый соус - 20 мл • Куриное филе - 150 г • Оливковое масло - 20 мл • Чеснок - 2 зубч • Кокосовая стружка - 20 г • Имбирь - 20 г • Перец черный молотый - по вкусу • Перец чили...
Коктейли с вином
Вроде обычное грибное соте, но мы его немного разнообразим. Идеально под бокал вина. Подавать можно с молодым картофелем, пастой или же просто с багетом, а о вкусе в двух словах язык проглотишь. За рецепт...
Гарниры
Этому рецепту меня научила хозяйка одного из китайских ресторанов. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или с любыми другими блюдами, такими...
Рис по-японски с имбирем и овощами
Гарниры
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рис соте готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рис соте у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Хотела приготовить уже сегодня грибное соте с вином и горгонзолой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Mugememo, огромное спасибо за рис соте!
Получилось с первого раза.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вареная молодая картошка
Гарниры