Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Рецепт от guzheva_97

Соте на зиму - и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!

Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала. Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.

Рецепт соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Фото соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное.

Приготовление

  1. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.

  2. 1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.

  3. 2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.

  4. 3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст. л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  5. 4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

  6. 5. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.

  7. 6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.

  8. Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из баклажанов на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачки - 1250 г
  • Морковь - 500 г
  • Баклажаны - 1 кг
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 400 г
  • Помидоры - 400 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 50 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Базилик - 20 г
  • Лавровый лист - 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
antonina91
antonina91

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Кульно

uparaish
uparaish

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

getur
getur

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

asilou
asilou

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо guzheva_97

Черниенко Таня
Черниенко Таня

А у меня закатка яблок на зиму всегда получается вкусно!!!

gosteva_75
gosteva_75

Обязательно приготовлю на днях

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Здравствуйте guzheva_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sonya87
sonya87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»