Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
Пропустить через мясорубку луковицы. Перемешать с двумя видами фарша, затем добавить рис и сушеную зелень. Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перемешать. Перед тем как посолить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые. Если это так, то надо, соответственно, чуть не досолить мясо. Итак, посолить и поперчить фарш.
Если виноградные листья попались жесткие или слишком соленые, лучше предварительно обдать их кипятком. Затем осторожно отделить их друг от друга, срезать корешки. Положить лист на рабочую поверхность прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть наподобие маленького сверточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу плотными рядами.
Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить ее водой до последнего ряда и накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не сварится.
Подавать готовую долму с соусом из мацони с толченным чесноком. Пропорции мацони и чеснока по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Голубцы
Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром....
Голубцы
Долма - знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые - они придадут блюду особенную пикантность....
Голубцы
Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни!...
Голубцы
Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает....
Армянская долма
Голубцы
Комментарии к рецепту
Ace2ace, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо ace2ace…)
долму из виноградных листьев только начала готовить:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Долма из виноградных листьев для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Что думаете о рецептике голубцов из виноградных листьев по-еврейски recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-vinogradnykh-listyev-po-evreiski?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Греческая долма
Голубцы