Овощная долма

Рецепт от zhenya77

В следующий раз можно приготовить такую же долму, добавив фарш и обжаренные грибы.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.

Рецепт овощной долмы

Фото овощной долмы.

Приготовление

  1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.

  2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь 3 минуты. Добавить перцы и готовить еще 2 минуты. Добавить помидоры и зелень. Через 1 минуту снять сковороду с огня.

  3. Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.

  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать.

  6. Разогреть духовку до 200?С. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 минут. Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Виноградный лист 30 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Мята 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Перец Чили 5 г
  • Соль 2 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Германовна Людмила
Германовна Людмила

Это просто очень вкусно

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

and032
and032

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

erererasi1987
erererasi1987

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю овощную долму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

А я никогда так не готовила овощную долму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-myasom-v-vinogradnykh-listyakh.

nueyd
nueyd

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

isandere
isandere

Я приготовила сегодня овощную долму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zhenya77!

sasha97
sasha97

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощную долму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

oleelonge1970
oleelonge1970

Фантастика!!!
Спасибо огромное за овощную долму!

atamanenko_84
atamanenko_84

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ishangou
ishangou

Как вкусно! Я полюбила овощную долму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.