В следующий раз можно приготовить такую же долму, добавив фарш и обжаренные грибы.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.
Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь 3 минуты. Добавить перцы и готовить еще 2 минуты. Добавить помидоры и зелень. Через 1 минуту снять сковороду с огня.
Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200?С. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 минут. Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Голубцы
Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен....
Голубцы
Говяжий фарш 500 г • Круглый рис 1/2 стак. • Свиной фарш 500 г • Лук репчатый 4 головки • Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка • Сушеный базилик 1 столовая ложка • Сушеная душица 1 ч.л. • Томатная...
Голубцы
Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни!...
Греческая долма
Голубцы
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю овощную долму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
А я никогда так не готовила овощную долму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-myasom-v-vinogradnykh-listyakh.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я приготовила сегодня овощную долму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zhenya77!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощную долму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за овощную долму!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Как вкусно! Я полюбила овощную долму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ленивая долма
Голубцы