Долма по-азербайждански

Рецепт от ongesi2002

Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни!

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.

Рецепт долмы по-азербайждански

Фото долмы по-азербайждански.

Приготовление

  1. Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже.

  2. Мелко рубим зелень. Виноградные листья замачиваем на 40 минут в кипятке.

  3. Тем временем режем мясо, лук чистим, добавляем жир и делаем из всего этого фарш. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука так будет сочнее.

  4. Смешиваем мясной фарш с рисом и зеленью, заправляем солью и перцем.

  5. Выкладываем по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачиваем конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой.

  6. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся виноградные листья. Сверху укладываем готовые долмушки. Придавливаем прессом (я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой).

  7. Заливаем небольшим количеством воды, не больше стакана. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне около 2 часов. Воду при необходимости можно подлить.

  8. Подаю на стол долму я обязательно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Листья виноградные - 150 г
  • Баранина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Курдючный жир - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Мята - 3 г
  • Зелень кинзы - 1 пуч.

Видео приготовления греческой долмы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лера Радюк
Лера Радюк

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anculto1987
anculto1987

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ilofile
ilofile

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт долмы по-азербайждански меня выручил!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала долму по-азербайждански,очень понравилось.Спасибо.

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю долму по-азербайждански

Рудько Люда
Рудько Люда

Отличный рецепт долмы с мясом в виноградных листьях, просто, быстро и вкусно.

yidrelad
yidrelad

Я тоже обожаю долму по-азербайждански
но сама делала только один раз.

Томара Юганова
Томара Юганова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

olga
olga

Спасибочки ongesi2002
попробуем обязательно

inengoure
inengoure

Спасибо, ongesi2002, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..