Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт постной долмы. Должно понравиться.
Виноградные листья достать из маринада и разобрать.
Свиную корейку разделать - кости и филе отделить. Кости залить холодной чистой водой и приготовить бульон для долмы.
Свиное филе, говядину, утятину и курицу пропустить через мясорубку дважды.
Следом пропустить репчатый лук.
Булгур отварить. Эстрагон мелко порубить. Фарш смешать с пряной зеленью и крупой, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем.
На виноградный лист - в центр - выкладывать по полной столовой ложке фарша
Скрутить лист плотной короткой "сигарой".
Подготовленную долму сложить в глубокую кастрюлю, залить бульон, чтобы накрыть долму, посолить и приправить сванским миксом, поставить на голубцы гнет, чтобы они не всплывали - варить на умеренной температуре 40-45 минут. Готовую долму в виноградных листьях подавать горячей со сметаной, зернами граната и свежей мятой.
Рецепт "Долма в виноградных листьях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Голубцы
Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром....
Голубцы
Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты вполне можно назвать диетическими. Потому что мы делаем их с мясом курицы, а савойская капуста - один из лучших диетических продуктов, да еще на редкость...
Голубцы
Долма - знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые - они придадут блюду особенную пикантность....
Голубцы
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные....
Долма из виноградных листьев
Голубцы
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит долму в виноградных листьях.
Большое тебе спасибо, Кристина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе долму в виноградных листьях в коллекцию рецептов.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Кристина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
долма в виноградных листьях — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кристина)))))
Готовила по рецепту голубцов из виноградных листьев по-еврейски. Очень вкусно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецептик долмы в виноградных листьях!!!
Муж был в восторге.
долмы в виноградных листьях, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Долма по-азербайждански
Голубцы