Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.
Лук мелко порубить или измельчить в блендере.
Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.
Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.
На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.
Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.
Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен....
Голубцы
Говяжий фарш 500 г • Круглый рис 1/2 стак. • Свиной фарш 500 г • Лук репчатый 4 головки • Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка • Сушеный базилик 1 столовая ложка • Сушеная душица 1 ч.л. • Томатная...
Голубцы
Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни!...
Голубцы
Греческая долма называется долмадес (или долмадакья) и пользуется не меньшей популярностью, чем исконно эллинские блюда. Это связано с тем, что долма была изобретена в Османской империи, воинственность...
Долма с мясной начинкой
Голубцы
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ленивая долма. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт ленивой долмы, он мне пригодился.
Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивую долму!!!!
Я приготовила сегодня ленивую долму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ulyanitskaya_87!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала долму с мясом в виноградных листьях. Всем советую!
Армянская долма
Голубцы