Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
Фото армянской долмы.
1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.
3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
5. Заверните конвертиком и закрутите.
6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.
7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!
Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Голубцы
Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен....
Голубцы
Говяжий фарш 500 г • Круглый рис 1/2 стак. • Свиной фарш 500 г • Лук репчатый 4 головки • Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка • Сушеный базилик 1 столовая ложка • Сушеная душица 1 ч.л. • Томатная...
Голубцы
Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни!...
Ленивая долма
Голубцы
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Яхууу)))наконец то закончила армянскую долму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Seba_98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех армянской долмы.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с seba_98 одно удовольствие!
Приготовила армянскую долму.
Обалденно вкусно!
Мне очень понравился рецептик долмы с мясом в виноградных листьях, хочу поделиться с вами.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Овощная долма
Голубцы