Голубцы в духовке в томатном соусе

Рецепт от sugrion

Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе

Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы - отличное горячее блюдо для праздничного стола.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке в сметанном соусе. Должно понравиться.

Рецепт голубцов в духовке в томатном соусе

Фото голубцов в духовке в томатном соусе.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

  2. Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 2
  3. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 3
  4. Одновременно с капустой приготовим рис - насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 4
  5. Лук нарезаем мелкими кубиками.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 5
  6. Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 6
  7. Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 7
  8. Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 8
  9. Рис и лук соединяем вместе в миске.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 9
  10. Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 10
  11. Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 11
  12. Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 12
  13. С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 13
  14. На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 14
  15. Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 15
  16. Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 16
  17. Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 17
  18. Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 18
  19. Форму с голубцами накрываем фольгой.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 19
  20. Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 20
  21. Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 21
  22. Голубцы смазываем растительным маслом.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 22
  23. Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 23
  24. Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 24
  25. Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

    голубцы в духовке в томатном соусе. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеные голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Фарш мясной - 600 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 200 г
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 200 г

Видео приготовления голубцов по-азиатски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yeleonora
yeleonora

Оооочень вкусно получилось

pouthar
pouthar

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы в духовке в томатном соусе получается здорово!

killorin
killorin

Очень хороший вариант голубцов в духовке в томатном соусе. Вкусно!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Спасибо sugrion, ты меня спасла!!!

dariya71
dariya71

Sugrion у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала голубцы в томатном соусе с квашеной капустой recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-tomatnom-souse-s-kvashenoi-kapustoi - очень понравилось.

tanya82
tanya82

Как же аппетитно.

anastasiya
anastasiya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ardepri
ardepri

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!