Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе
Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы - отличное горячее блюдо для праздничного стола.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке в сметанном соусе. Должно понравиться.
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Одновременно с капустой приготовим рис - насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Голубцы смазываем растительным маслом.
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеные голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Рецепты в духовке
Голубцы
Для начинки: говяжий фарш 700 гкапуста квашеная 500 гсвиной фарш 250 гтоматная паста 100 грис 1 стак.яйца 1 шт.перец черный молотыйлук репчатыйпетрушкапаприкасоль Для соуса: помидоры (в собственном соку)...
Голубцы
Приготовь очень вкусный ужин по ленивому рецепту! Я очень люблю готовить ленивые голубцы! Капусту не надо варить, обрезать твердые места, закручивать конвертики - порезал и вуаля! Попробуйте приготовить...
Голубцы
Капуста белокочанная 120 г • Говядина 260 г • Морковь 60 г • Рис 0.5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Лук репчатый 100 г • Масло растительное 60 мл • Вода 1 стак. • Молотая паприка...
Овощные голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы в духовке в томатном соусе получается здорово!
Очень хороший вариант голубцов в духовке в томатном соусе. Вкусно!
Спасибо sugrion, ты меня спасла!!!
Sugrion у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала голубцы в томатном соусе с квашеной капустой recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-tomatnom-souse-s-kvashenoi-kapustoi - очень понравилось.
Как же аппетитно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Постные голубцы
Голубцы