Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Рецепт от Чулкова Лера

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке в сметанном соусе. Должно понравиться.

Рецепт голубцов в томатном соусе с квашеной капустой

Фото голубцов в томатном соусе с квашеной капустой.

Приготовление

  1. С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.

  2. Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.

  3. От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.

  4. Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.

  5. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • #капуста 1 кочан

для начинки:

  • говяжий фарш 700 г
  • капуста квашеная 500 г
  • свиной фарш 250 г
  • томатная паста 100 г
  • рис 1 стак.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • петрушка
  • паприка
  • соль

для соуса:

  • помидоры (в собственном соку) 800 г
  • томатная паста 400 г
  • бульон куриный 1/2 стак.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
picalara
picalara

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

София Инжакова
София Инжакова

Большое спасибо за рецепт!
голубцы в томатном соусе с квашеной капустой просто супер!!!

oleelonge1970
oleelonge1970

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала голубцы в томатном соусе с квашеной капустой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nastasya79
nastasya79

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шакирова Люда
Шакирова Люда

А я готовлю голубцы в томатном соусе с квашеной капустой в первый раз.

zina
zina

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Яценко Соня
Яценко Соня

Девочки посоветовали новый рецепт голубцов с сосисками recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-sosiskami. Очень хочется попробовать.

Германовна Лана
Германовна Лана

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

rimma75
rimma75

Приготовила голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

asya77
asya77

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.