Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке в сметанном соусе. Должно понравиться.
Фото голубцов в томатном соусе с квашеной капустой.
С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.
Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.
От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.
Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Если голубцы ленивые, это не значит, что приготовить их проще не куда, с ними тоже придется немного повозиться. Мне нравится запекать голубцы в духовке, так они получаются сочными, мягкими, ароматными....
Голубцы
Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно...
Голубцы
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые....
Голубцы
Гречка • Капуста белокачанная • Лук репчатый • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Грибы...
Голубцы маринованные
Голубцы
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо за рецепт!
голубцы в томатном соусе с квашеной капустой просто супер!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала голубцы в томатном соусе с квашеной капустой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А я готовлю голубцы в томатном соусе с квашеной капустой в первый раз.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки посоветовали новый рецепт голубцов с сосисками recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-sosiskami. Очень хочется попробовать.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Голубцы с сосисками
Голубцы