Томленый в сельдерее гуляш с булгуром

Рецепт от Кабанова Роза
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Булгур - замечательная крупа. Обладает свойством впитывать в себя ароматы и вкусы компонентов блюда.

Этим я и воспользовался, соединив булгур с томленым в сельдереевом пюре свиным мясом.

Получилось божественно как, впрочем, и всегда)

Осталось оценить вам.попробуйте это приготовить.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.

Рецепт томленого в сельдерее гуляш с булгуром

Фото томленого в сельдерее гуляш с булгуром.

Приготовление

  1. 1. Подготавливаем свиное мясо на гуляш

  2. 2. Выкладываем его без масла в кастрюлю Цептер, закрываем крышкой. Ставим на средний огонь

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 2
  3. 3. Чистим черешковый сельдерей, лук и чеснок

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 3
  4. 4. Мелко нарезаем в чашу блендера

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 4
  5. 5. Взбиваем до состояния пюре. Если не получается, добавьте немного воды.

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 5
  6. 6. Через 10 минут открываем крышку. Мясо дало сок и прекрасно в нем тушится. Оставляем тушиться еще на 10 минут

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 6
  7. 7. Снова открываем крышку и добавляем пюре из сельдерея. Перемешиваем

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 7
  8. 8. Приготавливаем булгур

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 8
  9. 9. Зелень базилика и укропа

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 9
  10. 10. Через 10 минут после сельдерея добавляем булгур. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. За процессом нужен контроль. Булгур варится 10-15 минут. Старайтесь не переварить в кашу.

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 10
  11. 11. Еще через 10 минут добавляем зелень и немного листиков тимьяна и доводим до окончательной готовности, ориентируясь по булгуру.

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 11
  12. 12. Выкладываем на сервировочное блюдо

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 12
  13. 13. Украшаем веточкой тимьяна и зернами граната. Томленый в сельдерее гуляш с булгуром готов.. ПРиятного аппетита..

    томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш венгерский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • свиная шея 800 г
  • сельдерей черешковый 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • булгур 400 г
  • зелень укропа 20 г
  • зелень базилика 15 г
  • гранат зерна 20 г
  • соль 5 г
  • тимьян 5 шт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду томленый в сельдерее гуляш с булгуром.

marta95
marta95

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Спасибо, рецептик замечательный

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Кабанова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

estesus2005
estesus2005

Рекомендую гуляш с картошкой - блюдо на высшем уровне.

Дьякова Роза
Дьякова Роза

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томленый в сельдерее гуляш с булгуром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)