Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Рецепт от Кристина Савина

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.

Рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой

Фото китайской рисовой лапши с имбирной рыбой.

Приготовление

  1. Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.

  2. Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 2
  3. Чеснок мелко измельчить.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 3
  4. Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 4
  5. Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 5
  6. Вешенки промыть и порезать соломкой.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 6
  7. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 7
  8. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 8
  9. Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 9
  10. На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 10
  11. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 11
  12. Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 12
  13. Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с черемшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • треска филе ТМ «Магуро» - 400 г
  • рисовая лапша - 100 г
  • вешенки - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 ст.л.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук зеленый - 3 веточки
  • лайм - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
santoyanni_73
santoyanni_73

Кристина, получилось зашибись!

rita77
rita77

Кристина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

olga99
olga99

Кристина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

owlisi
owlisi

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за китайская рисовая лапша с имбирной рыбой:)))

semenina_71
semenina_71

Рецепт лапши домашней немного другое, но тоже интересно.