Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.
Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.
Чеснок мелко измельчить.
Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.
Вешенки промыть и порезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.
Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.
На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.
Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.
Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с черемшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Очень легкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдет всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать....
Горячее
Рисовая лапша 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Утка 200 г • Соевый соус по вкусу...
Горячее
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)...
Горячее
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!...
Лапша из кабачков
Горячее
Комментарии к рецепту
Кристина, получилось зашибись!
Кристина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Кристина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за китайская рисовая лапша с имбирной рыбой:)))
Рецепт лапши домашней немного другое, но тоже интересно.
Домашняя лапша
Горячее