Рисовая лапша со свининой и карри

Рецепт от sonya

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой. Должно понравиться.

Рецепт рисовой лапши со свининой и карри

Фото рисовой лапши со свининой и карри.

Приготовление

  1. Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.

  2. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать.

  3. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.

  4. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту.

  5. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайскую лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая лапша 225 г
  • Свиное филе 500 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Карри 2 столовые ложки
  • Желтый сладкий перец 3 шт.
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Кинза 50 г
  • Листья базилика 50 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isandere
isandere

Sonya, сделала сегодня рисовую лапшу со свининой и карри.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Sonya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

elyilor1989
elyilor1989

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

indeserof1982
indeserof1982

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kutsekon_97
kutsekon_97

Посмотрела на фото рисовой лапши со свининой и карри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dariya
dariya

Отличный рецепт! Спасибо, sonya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

indeserof1981
indeserof1981

А мой муж любит готовить лапшу домашнюю. Думаю, рисовую лапшу со свининой и карри тоже нужно попробовать.

yesad
yesad

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nina89
nina89

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sonya!!!

Скокова Неля
Скокова Неля

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

murovannaya_79
murovannaya_79

Sonya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

svetlana95
svetlana95

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.