Лапша удон со свининой и овощами

Рецепт от ongendi1986

С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью. Должно понравиться.

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Фото лапши удон со свининой и овощами.

Приготовление

  1. 1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.

  2. 2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.

    лапша удон со свининой и овощами. Шаг 2
  3. 3. Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

    лапша удон со свининой и овощами. Шаг 3
  4. 4. Лапшу предварительно провариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим все не более 10 минут. Приятного аппетита.

    лапша удон со свининой и овощами. Шаг 4

На заметку

В японской кухне принято использовать разнообразные специи и соединять их в одном блюде. Для обычного человека вкус таких блюд может показаться очень пряным и необычным, поэтому не всем придется по нраву. Однако, приверженцев именно японской кухни с каждым годом становится все больше, поэтому рекомендуем на заметку рецепт такой вот вкуснятины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с курицей и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 200 г
  • Удон — 400 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Шиитаке — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Мисо паста — 1 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anastasiya95
anastasiya95

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лапшу удон со свининой и овощами я не очччччень, но лапшу удон со свининой и овощами — на пятёрку)))

Хмель Томара
Хмель Томара

Вкуснятина неописуемая!!!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alla92
alla92

У меня лапша удон со свининой и овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, ongendi1986 спасибо за рецептик!!!

nyuta74
nyuta74

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лапшой удон со свининой и овощами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

uprillara
uprillara

АААААА как вкусно глядя на лапшу удон со свининой и овощами слюнки потекли ручьем!!:D