Продолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т. к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка - вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью. Должно понравиться.
1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину
и морковь
Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут
Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10
Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5 Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке) У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут все получилось
Слить воду через дуршлаг, водой не промывать
Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита.
2 вариант.. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче
Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая)...
или тоненькую пшеничную...
Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с курицей и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Горячее
С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус....
Горячее
Приготовить еду за 30 минут возможно. И не простую, а сытную, полезную и вкусную. Главное все делать быстро и не паниковать!:) Вот вариант вкусного ужина. Гречневая лапша с овощами. Полезных свойств у...
Горячее
Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка • Лапша удон 300 г • Огурцы 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Морковь по-корейски 250 г • Зеленый лук 1/2 пучка • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Растительное...
Горячее
Если вы хотите приготовить лапшу с овощами, воспользуйтесь этим рецептом. Такое вкусное блюдо китайской кухни понравится всем без исключения....
Лапша из кабачков
Горячее
Комментарии к рецепту
Кульно
Чапче по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Нямка нямнямка…
Девочки, увлеклась лапшой с овощами recipecloud.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami. Готовлю каждые выходные.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чапче.
Мама сделала чапче!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чапче.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Hinge, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Hinge!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Клубничная лапша
Горячее