Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт от Чулкова Лера

Очень легкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдет всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой. Должно понравиться.

Рецепт рисовой лапши с морепродуктами

Фото рисовой лапши с морепродуктами.

Приготовление

  1. Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст. л.) и лимонного сока (тоже 2 ст. л.). Мариноваться все должно около 20 мин

  2. Отвариваем фунчозу: размачиваем ее в холодной воде 5 мин; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин и сливаем воду.

    рисовая лапша с морепродуктами. Шаг 2
  3. Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут остальные овощи.

    рисовая лапша с морепродуктами. Шаг 3
  4. На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим все вместе 7 мин

    рисовая лапша с морепродуктами. Шаг 4
  5. Остался последний шаг! Лапшу кладем ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин Блюдо готово!

    рисовая лапша с морепродуктами. Шаг 5

На заметку

Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с черемшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая лапша — 200 г
  • Морепродукты — 300 г (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный или оранжевый)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Видео приготовления домашней лапши

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Краснянский Агата
Краснянский Агата

Вкусно, красиво и незатратно!!!

timead
timead

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Махонько Женя
Махонько Женя

Спасибо за шедевры!!!

2rare2die1998
2rare2die1998

А у меня лапша домашняя всегда получается вкусно!!!

dana79
dana79

Уже делала два раза получается обалденно.

nastasya89
nastasya89

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовую лапшу с морепродуктами, если бы не доверяла рецептам Чулкова на все 100%.