Очень легкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдет всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой. Должно понравиться.
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст. л.) и лимонного сока (тоже 2 ст. л.). Мариноваться все должно около 20 мин
Отвариваем фунчозу: размачиваем ее в холодной воде 5 мин; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут остальные овощи.
На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим все вместе 7 мин
Остался последний шаг! Лапшу кладем ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин Блюдо готово!
Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с черемшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Горячее
Рисовая лапша 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Утка 200 г • Соевый соус по вкусу...
Горячее
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)...
Горячее
Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу....
Лапша домашняя
Горячее
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
А у меня лапша домашняя всегда получается вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовую лапшу с морепродуктами, если бы не доверяла рецептам Чулкова на все 100%.
Лапша с сыром
Горячее