Гречаники по-львовски

Рецепт от asya

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет под шубой в духовке. Должно понравиться.

Рецепт гречаников по-львовски

Фото гречаников по-львовски.

Приготовление

  1. Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется еще картофельное пюре.

  2. Подготовьте ингредиенты:

  3. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту. Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.

    гречаники по-львовски. Шаг 3
  4. Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

    гречаники по-львовски. Шаг 4
  5. Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.

    гречаники по-львовски. Шаг 5
  6. Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.

    гречаники по-львовски. Шаг 6
  7. Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки. А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.

    гречаники по-львовски. Шаг 7
  8. Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т. д...

    гречаники по-львовски. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из трех видов мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Куриное мясо - 600 г
  • Готовая гречка - около 1 стак.
  • Картофельное пюре - около 1 стак.
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 1 шт. по желанию
  • Растительное масло - 1 ч. ложка для формы
  • Соль - по вкусу
  • Специи - ароматные травы по вкусу
  • Чеснок - по желанию.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
laskovaya_91
laskovaya_91

Asya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tisova_73
tisova_73

Доброго!
Сегодня приготовила котлеты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

brylyakova_80
brylyakova_80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила котлетки, до этого просто готовила котлеты recipecloud.ru/goryachee/kotlety/govyazhyi-kotlety.

alegista
alegista

Очень своевременно выставлен рецепт. asya, Спасибо!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Спасибо огромное за рецепт котлет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!