Лазанья из капусты с белой рыбой

Рецепт от aller1981
  • Несложный рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Запекать

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из капусты с белой рыбой

Фото лазаний из капусты с белой рыбой.

Приготовление

  1. Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

  2. Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

  3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

  4. В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

  5. Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте.

  6. Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

  7. Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

  8. Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

  9. Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

  10. Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на шесть порций

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ussar
ussar

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aller1981, спасибо большое!!!)

nastasya89
nastasya89

Я давненько поглядываю на лазаний из капусты с белой рыбой — очень аппетитно!
Буду готовить!

ace2ace1979
ace2ace1979

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанья из капусты с белой рыбой!

rita97
rita97

Aller1981, я всегда доверяю твоим рецептам!

yesad
yesad

Лазанья в мультиварке recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke тоже интересный вариант.

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Большое спасибо!!!
У aller1981 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ororor2000
ororor2000

Приготовила лазанья из капусты с белой рыбой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ongendi
ongendi

Делаю лазанья из капусты с белой рыбой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!