Мясная лазанья с баклажаном

Рецепт от lyudochka

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт мясной лазанья с баклажаном

Фото мясной лазанья с баклажаном.

Приготовление

  1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

  2. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 3
  3. Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 4
  4. Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 5
  5. Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 6
  6. Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 7
  7. Сверху - слой листов.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 8
  8. Дальше - половину сыра.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 9
  9. На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. л. пармезана.

  10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

    мясная лазанья с баклажаном. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с минтаем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

Основа

  • фарш 600 г
  • баклажан крупный 1 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 400 г
  • рикотта (или свежий некислый творог) 500 г
  • пармезан 30 г
  • пармезан 2 ст.л.
  • моцарелла 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • листы для лазаньи (на форму 24*24) 13 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Рецепт интересный.
Попробую!

kurs_82
kurs_82

Дорогая lyudochka!!!
Приготовила мясную лазанья с баклажаном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Спасибо, lyudochka, очень вкусно!

sayapova_88
sayapova_88

Lyudochka, огромное спасибо за мясную лазанья с баклажаном!
Получилось с первого раза.

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

iteast
iteast

А на приготовление мясной лазанья с баклажаном меня вдохновил рецепт мясной лазанья с пармезаном. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Отличный рецепт, спасибо огромное

pouthar
pouthar

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

mitso1975
mitso1975

Обязательно сделаю, спасибо!