Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото мясной лазанья с пармезаном.
На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
Добавить соль и перец
Тушить еще минут 10 и выключить
Одновременно с фаршем готовить соус
В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
Натереть сыр на крупной терке
Разогреваем духовку на 220 градусах
В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
Выкладыааем фарш по всему периметру
Половником заливаем сверху соусом, не очень много
Посыпаем сыром
Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
Поливаем соусом побольше, но не заливать!
Сверху сыр
Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15
Все готово, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами....
Лазанья
Лазанья в мультиварке одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается. Пошаговый...
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль 1 ч.л....
Лазанья
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца....
Болонская лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за рецепт! мясная лазанья с пармезаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke. Попробуйте!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как это должно быть вкусно!!!!
Лазанья Барилла
Лазанья