Мясная лазанья с пармезаном

Рецепт от Ольга Г.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт мясной лазанья с пармезаном

Фото мясной лазанья с пармезаном.

Приготовление

  1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20

  2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш

  3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш

  4. Добавить соль и перец

  5. Тушить еще минут 10 и выключить

  6. Одновременно с фаршем готовить соус

  7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло

  8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания

  9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее

  10. Натереть сыр на крупной терке

  11. Разогреваем духовку на 220 градусах

  12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты

  13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)

  14. Выкладыааем фарш по всему периметру

  15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много

  16. Посыпаем сыром

  17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)

  18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности

  19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!

  20. Сверху сыр

  21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов

  22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

На заметку

Все готово, приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Мясной фарш 700 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пармезан 400 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вера Аханова
Вера Аханова

Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Сделали, но еще не пробовали!!

anna
anna

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Спасибо огромное за рецепт! мясная лазанья с пармезаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yesad
yesad

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esitathe
esitathe

Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke. Попробуйте!

and032
and032

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mamonova_74
mamonova_74

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dedrirti2001
dedrirti2001

Как это должно быть вкусно!!!!