Фаршированный сазан

Рецепт от tansi1983

Праздничное блюдо из рыбы покорит всех гостей!

Готовила на корпоратив сазана, всем очень понравилось! Блюдо выглядит аппетитно, а вкус нежный и ненавязчивый. Попробуйте, не пожалеете!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт фаршированного блинчика из лаваша. Должно понравиться.

Рецепт фаршированного сазана

Фото фаршированного сазана.

Приготовление

  1. 1. Сазана очистите от чешуи, вымойте под проточной водой, очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвостовой плавник, повторно помойте тушку.

  2. 2. Отделите филе от костей и кожицы, сделав продольный разрез вдоль тушки.

  3. 3. Булку выложите в миску, залейте водой, дайте размоконуть в течение 4-5 минут, затем отожмите лишнюю влагу и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе.

  4. 4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  5. 5. Выложите в рыбный фарш обжаренный лук, разбейте яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Оставьте фарш на полчаса.

  6. 6. Смочите руки водой, сформируйте из фарша две котлеты (они будут внушительного размера, это нормально), заверните каждую из них в рыбью кожу и выложите в форму для запекания и накройте кусочком фольги.

  7. 7. Отправьте сазана в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекайте в течение полутора часов, затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса.

  8. 8. Дайте блюду полностью остыть и только тогда нарезайте на пластинки.

  9. Сервируйте рыбу, украсив по своему вкусу.

  10. Нарядно, празднично и очень вкусно!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированный багет восторг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сазан - 2.5 кг
  • Булочка - 250 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ithugac
ithugac

Не рецепт, а песня!!!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Вкуснятина неописуемая!!!

alla92
alla92

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

kira79
kira79

Готовила по рецепту фаршированного кальмара с рисом и яйцом. Очень вкусно.

ussar
ussar

Спасибо еще раз ,tansi1983, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tasya96
tasya96

Спасибо за рецепт фаршированного сазана, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Скорее бы попробовать)

katarina
katarina

Сегодня буду готовить!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

zharkova_93
zharkova_93

Tansi1983 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

uredlalas1986
uredlalas1986

Вкуснятина! Больше нечего добавить)