Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Рецепт от Дёмина Галка

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания - это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные.

Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированного блинчика из лаваша. Должно понравиться.

Рецепт фаршированного кальмара с рисом и яйцом

Фото фаршированного кальмара с рисом и яйцом.

Приготовление

  1. 1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. 2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 2
  3. 3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 3
  4. 4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 4
  5. 5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 5
  6. 6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 6
  7. 7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка - кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их особенно нежными. Обязательно обратите внимание, что при наполнении тушек фаршем положить его надо столько, чтобы осталось место для увеличения в объеме риса. Смотрите, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую начинку для пирожков с рисом и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Фаршированные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кальмар (тушка) — 900 г
  • Сметана — 400 г
  • Рис — 250 г
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кристина Черняева
Кристина Черняева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ongitear
ongitear

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

violetta
violetta

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lultitun1977
lultitun1977

Рецепт интересный.
Попробую!

bilas2005
bilas2005

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tinka
tinka

Посмотрите здесь тоже про фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром recipecloud.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-bolgarskie-pertsy-s-yaitsom-i-syrom.

tororofra
tororofra

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!