Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания - это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные.
Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированного блинчика из лаваша. Должно понравиться.
1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.
4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.
5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.
6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.
7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.
Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка - кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их особенно нежными. Обязательно обратите внимание, что при наполнении тушек фаршем положить его надо столько, чтобы осталось место для увеличения в объеме риса. Смотрите, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую начинку для пирожков с рисом и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол • Фаршированные закуски
Овощи
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным....
Рулеты
Иногда охота порадовать близких людей вкусным и необычным мясным блюдом, при этом не сильно напрягаясь. Для этого хорошо подойдет мясной рулет, фаршированный яйцами. Такое оформление блюда вызывает удивление...
Овощи
Перец зеленый сладкий 6 шт. • Фарш 250-300 г • Рис 50 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Фаршированный перец со сметаной
Овощи
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Посмотрите здесь тоже про фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром recipecloud.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-bolgarskie-pertsy-s-yaitsom-i-syrom.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Фаршированный багет Восторг
Хлеб