Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Фото пельменей с фаршем и соком ягод.
Маленькая справка.
Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь ухо-хлеб). В частности, Владимир Даль указывает, что слово пельмень происходит от пермяцких и вогульских слов пель ухо и нянь хлеб.
Вернувшись с леса и на следующий день, как заядлый пельмешник пришлось идти на охоту за дичью в местный филиал лесничества METRO и после недолгих раздумий о количествах патронов в кармане и наличие в запасе, был выбран вариант охоты на зайца.
Почувствовав себя охотником, точнее представляя себя охотником в далекой сибирской деревни до отмены крепостного права, подумалось что лук и черный перец в начинке будет отсутствовать, а специи заменят ягоды с ихним всем известным разновкусьем.
Итак начинка: заяц (будем считать попался на охоте), говядина, жирная свинина (почему жирная, да потому, что надо немного энергетики дать телу). Зайца и говядину в одинаковой пропорции и приблизительно 10 процентов свинины. Забудем на время о мясорубке и обязательно все порубим.
Выдавливаем с ягод сок: ежевика, черная и красная смородина, черника. Он пойдет в начинку для придания сочности пельменям и замены лука и перца. Если будет клюква и брусника, то можете и их добавить дело вкуса и здесь ваши фантазии, пусть не будут ограничиваться. Сок надо заморозить и добавлять в фарш в полузастывшем состоянии, если он вам покажется сильно насыщенным, то можете разбавить водой.
Переходим к тесту.
Пшеничная мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 200 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Просеял муку горкой и сделал в ней небольшое углубление.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и мягким.
Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками,
благо маленький народ с половиной помогали, а я сачканул по причине запечатлеть это все на фото, особенно ручки маленького поколения, когда они перепортив половина теста начали более, не менее лепить на что то похожие леплени. Так что звиняйте за то что пельмени, получились разнохарактерными, то есть по характеру того, кто их лепил.
Собрали все наши маленькие творения и поместили в морозилку на недельку, пусть хорошенько промерзнут еще вкуснее будут.
Целую неделю ходил возле морозилки, заглядывая на подопечных в предвкушении предстоящего пельменного вечера.
Настал этот день, был вскипячен легкий говяжий бульон в который и нырнули промерзшие насквозь посланцы далекой Сибири.
А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна, где толпились в ожидании сметанка, горчичка, растопленное масло, уксус с красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда чесноком.....
Поднимаю эту рюмочку за вас всех! Будьте здоровы и благополучны! Ovimu.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаренные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Пельмени
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают....
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости....
Пельмени
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
Китайские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени с фаршем и соком ягод, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки, пельмени с фаршем и соком ягод — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пельмени из индейки.
Endore, спасибо за новый вариант пельменей с фаршем и соком ягод.
Нужно будет обязательно попробовать
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени с фаршем и соком ягод, но вышло вкусно!
Это не пельмени с фаршем и соком ягод, это просто бомба!!!
Я готовила пельмени с фаршем и соком ягод на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельмени с фаршем и соком ягод даже гости заказывают!!
Пельмени с уксусом
Пельмени