Приготовь вкусный и ароматный плов на ужин с рассыпчатым тайским рисом
Тайский рис жасмин обладает совершенно особенным тонким вкусом, не зря ему дали такое поэтическое название. А еще он белоснежно-белый, как будто и правда похожий на цветок. Одно из его главных свойств состоит в том, что он получается рассыпчатым, конечно, при правильном приготовлении, а потому плов с ним очень вкусный. Попробуйте!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
1. Хорошо вымойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
2. Разогрейте казан с нарезанным курдюком, дождитесь, когда выплавится жир. Шкварки из казана удалите.
3. Почистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
4. Выложите лук в казан и обжаривайте до золотистости, затем добавьте баранину. Готовьте все вместе 5 минут на сильном огне. Не забывайте иногда помешивать.
5. Положите морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
6. Насыпьте специи и перемешайте.
7. Залейте содержимое казана кипятком, чтобы уровень воды был выше содержимого на 1,5 см. Также на этом этапе положите соль.
8. Очищенные зубчики чеснока нужно раздавить ножом и положить в казан, затем нагрев уменьшить. Томите все вместе на слабом огне полчаса.
9. Промойте рис и выложите его поверх содержимого казана. Тонкой струйкой по стенке влейте кипяток (выше риса на 3 см).
10. Держите будущий плов на сильным огне в течение 3-4 минут, чтобы большая часть воды выкипела, затем убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и готовьте плов еще 15 минут.
11. Выключите нагрев, перемешайте плов и держите под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из красного и бурого риса с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Длиннозерный рис 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Куриное филе 400 г • Приправы по вкусу...
Плов
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира....
Плов
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно....
Плов в тесте
Плов
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю плов из риса жасмин!
Сделали, но еще не пробовали!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Просто божественный вкус!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала плов по-армянски. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Как вкусно! У меня муж любитель плова из риса жасмин.
Бесподобный рецепт плова из риса жасмин!!!
Все получилось, спасибо, amyetutho!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Плов с айвой
Плов