Плов из риса жасмин

Рецепт от amyetutho

Приготовь вкусный и ароматный плов на ужин с рассыпчатым тайским рисом

Тайский рис жасмин обладает совершенно особенным тонким вкусом, не зря ему дали такое поэтическое название. А еще он белоснежно-белый, как будто и правда похожий на цветок. Одно из его главных свойств состоит в том, что он получается рассыпчатым, конечно, при правильном приготовлении, а потому плов с ним очень вкусный. Попробуйте!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова из риса жасмин

Фото плова из риса жасмин.

Приготовление

  1. 1. Хорошо вымойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.

  2. 2. Разогрейте казан с нарезанным курдюком, дождитесь, когда выплавится жир. Шкварки из казана удалите.

  3. 3. Почистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

  4. 4. Выложите лук в казан и обжаривайте до золотистости, затем добавьте баранину. Готовьте все вместе 5 минут на сильном огне. Не забывайте иногда помешивать.

  5. 5. Положите морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

  6. 6. Насыпьте специи и перемешайте.

  7. 7. Залейте содержимое казана кипятком, чтобы уровень воды был выше содержимого на 1,5 см. Также на этом этапе положите соль.

  8. 8. Очищенные зубчики чеснока нужно раздавить ножом и положить в казан, затем нагрев уменьшить. Томите все вместе на слабом огне полчаса.

  9. 9. Промойте рис и выложите его поверх содержимого казана. Тонкой струйкой по стенке влейте кипяток (выше риса на 3 см).

  10. 10. Держите будущий плов на сильным огне в течение 3-4 минут, чтобы большая часть воды выкипела, затем убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и готовьте плов еще 15 минут.

  11. 11. Выключите нагрев, перемешайте плов и держите под крышкой еще 5 минут.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из красного и бурого риса с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 400 г
  • Курдючный жир - 50 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Рис жасмин - 200 г
  • Специи сухие - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления плова с тыквой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atenou
atenou

Очень вкусно! Люблю плов из риса жасмин!

andofasto
andofasto

Сделали, но еще не пробовали!!

Махонько Женя
Махонько Женя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Антонина Галла
Антонина Галла

Просто божественный вкус!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dyachenko_70
dyachenko_70

УРА!!! Свершилось! Я сделала плов по-армянски. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

adoshka
adoshka

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nedare1988
nedare1988

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anastasiya96
anastasiya96

Как вкусно! У меня муж любитель плова из риса жасмин.

ussosedit1989
ussosedit1989

Бесподобный рецепт плова из риса жасмин!!!
Все получилось, спасибо, amyetutho!!!

nueyd
nueyd

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ongitear
ongitear

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!