Сладкий постный плов

Рецепт от Цуканова Катя

Очень вкусный рецепт вкусного, сладкого постного плова.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт быстро плов. Должно понравиться.

Рецепт сладкого постного плова

Фото сладкого постного плова.

Приготовление

  1. Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно сочетается с любыми мясными закусками, однако лучше всего он подходит для разнообразия стола во время поста или диеты.

  2. 2 головки среднего репчатого лука или одну крупную, мелко нарезать.

  3. Морковь натереть на крупной терке.

    сладкий постный плов. Шаг 3
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

    сладкий постный плов. Шаг 4
  5. Изюм промыть в дуршлаге прохладной водой, чернослив нарезать тонкими полосочками.

    сладкий постный плов. Шаг 5
  6. В сковороду влить полстакана растительного масла и обжарить по 5 минут овощи, добавляя их в сковороду, в следующем порядке: репчатый лук, морковь, сладкий перец. Не забывать помешивать.

    сладкий постный плов. Шаг 6
  7. Добавить к овощам чернослив, изюм, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложи сушеного базилика. Перемешать все ингредиенты, тушить еще 5 минут.

    сладкий постный плов. Шаг 7
  8. Круглый рис промыть и выложить в сковороду.

    сладкий постный плов. Шаг 8
  9. Перемешать все ингредиенты, выложить 4 дольки очищенного чеснока и залить все это водой, таким образом, чтобы она была выше гущи на 1 фалангу пальца. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до полного испарения воды, около 20-30 минут.

    сладкий постный плов. Шаг 9
  10. Подавать сладкий постный плов как самостоятельное блюдо или с мясными блюдами.

    сладкий постный плов. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    сладкий постный плов. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Рис круглый - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чернослив - 6-8 шт.
  • Изюм - 150 г
  • Зира - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Базилик сушеный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л. (по вкусу)

Видео приготовления плова с зеленью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Каролина Шешко
Каролина Шешко

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

bazarova_79
bazarova_79

Готовила сладкий постный плов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт азербайджанского сладкого плова с изюмом и сухофруктами.

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Супер!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

hithu
hithu

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сладкий постный плов - очень вкусно!!!

annayaki1983
annayaki1983

ДА!!! Цуканова, огромное спасибо, за рецепт сладкого постного плова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.