Вьетнамский плов посленовогодний

Рецепт от idreanio1980

Обозрела то, что осталось после всех празднований и доедалок из продуктов и у нас случился вьетнамский плов (спасибо Поваренку)

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-фергански. Должно понравиться.

Рецепт вьетнамского плова посленовогоднего

Фото вьетнамского плова посленовогоднего.

Приготовление

  1. Варим рис до готовности в несоленой воде.

  2. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 2
  3. Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 3
  4. Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 4
  5. Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 5
  6. Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 6
  7. Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 7
  8. Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 8
  9. Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст. л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 9
  10. На тарелки выкладываем плов горкой.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 10
  11. Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • рис длиннозерный пропаренный 2.5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • масло топленое 1 ст.л.
  • креветки отварные 400 г
  • лук зеленый 4 шт.
  • фасоль консервированная 200 г
  • соль морская 30 г
  • приправа карри 40 г
  • имбирь молотый 20 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 50 г
  • молоко 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
osenisals1984
osenisals1984

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

katya75
katya75

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

inenduclo
inenduclo

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ursersic1990
ursersic1990

Если любишь вьетнамский плов посленовогодний, посмотри еще recipecloud.ru/goryachee/plov/plov-po-armyanski.

cueldolyi
cueldolyi

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

kristina97
kristina97

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Это просто очень вкусно

ormupimiu
ormupimiu

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

oficera
oficera

Очень красивая и оригинальная подача вьетнамского плова посленовогоднего.
Рецепт супер, спасибо!