Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....
Ризотто
Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное блюдо многих...
Ризотто
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились....
Ризотто
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!...
Ризотто по-китайски
Ризотто
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
ризотто со свеклой.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто по-милански с шафраном, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Андрусенко, это просто волшебный рецепт ризотто по-милански с шафраном!
спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Ризотто со свининой
Ризотто