Ризотто по-милански с шафраном

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.

Рецепт ризотто по-милански с шафраном

Фото ризотто по-милански с шафраном.

Приготовление

  1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.

  3. Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный бульон 6 стак.
  • Имеретинский шафран 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Царёва Вика
Царёва Вика

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yingadde
yingadde

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

amelchenko_72
amelchenko_72

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

ризотто со свеклой.

lyuba90
lyuba90

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ahernar1999
ahernar1999

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто по-милански с шафраном, спасибо огромное за рецептик!!!!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sasha97
sasha97

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

София Инжакова
София Инжакова

Андрусенко, это просто волшебный рецепт ризотто по-милански с шафраном!
спасибо!

nueyd
nueyd

Я пошла делать как у вас!!!