Ризотто с помидорами и вялеными томатами

Рецепт от neriutes

Это ризотто я готовлю довольно часто, особенно летом, когда сочные и мясистые помидоры) была на 100% уверена, что на сайте такой рецепт уже есть, поэтому сделала только пару снимков на всякий случай) но, просмотрев все ризотто, как-то такого не нашла, поэтому добавляю приведу базовый рецепт, а травки оставлю на ваше усмотрение) я пробовала с разными, и выбрала для себя петрушку, майоран и шнитт-лук) Хотела бы отметить один момент по поводу вяленых помидоров: у нас они продаются в сушеном виде и в масле; я пробовала с обоими, разница только в том, что сушеные надо добавлять пораньше, когда рис еще заливается бульоном, чтобы они размякли; или можно их на несколько минут залить горячей водой.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с помидорами и вялеными томатами

Фото ризотто с помидорами и вялеными томатами.

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.

  2. Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.

    ризотто с помидорами и вялеными томатами. Шаг 2
  3. Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.

    ризотто с помидорами и вялеными томатами. Шаг 3
  4. Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)

    ризотто с помидорами и вялеными томатами. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • рис арборио - 1 стак.
  • чеснок - 2 стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • бульон - 600 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • сыр - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Да ризотто с помидорами и вялеными томатами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
neriutes, спасибо!

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Vkysno, spasibo.

olga
olga

Брависсимо!

esedi
esedi

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

enerari
enerari

Девочки, ризотто с помидорами и вялеными томатами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Яценко Соня
Яценко Соня

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

itofin
itofin

Neriutes — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с помидорами и вялеными томатами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Больше всего понравился рецепт ризотто с беконом. Объедение!!!

kudrina_87
kudrina_87

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dasha
dasha

Ризотто с помидорами и вялеными томатами — просто СУПЕР!!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!