Я не встречала людей, которые не любили бы шашлык! Шашлык - это не просто еда, это священнодействие, волшебство вкуса, пронизанного ароматом окружающей природы и хорошего общения. Мы очень часто жарим шашлыки, я перепробовала огромное количество всевозможных маринадов. Готовила шашлык из свинины, говядины, баранины, курицы, перепелов, индейки, рыбы и, конечно, люля кебаб. Очень люблю овощи на мангале. А особенно - картофель, запеченный на углях. Горячий, дымящийся, рассыпчатый, посыпаешь солью и ммм. Покажу нашу небольшую, семейную маевку. Сама себе завидую
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт грузинского шашлыка. Должно понравиться.
Самый важный этап! Маринование мяса. Говядину нужно еще уметь выбирать. Отличное, мягкое мясо у молодых бычков, лопатка тоже неплохая мякоть или вырезка, которую посоветует мясник. У меня вырезка хорошего качества. Мариную мясо в горчице и майонезе около суток. Горчица очень хороша для маринования мяса, я часто применяю ее для таких целей.
Свинина, ее мы едим исключительно как шашлык:-) Поэтому я всегда беру свиную шею, она идеально подходит для запекания на огне. Для маринования сегодня используем орегано, чабер, красный перец, выжимаем лимон и добавляем минеральную воду, чтобы она покрыла мясо. Соль я никогда не добавляю в маринады, если нужно можно чуть посолить уже на мангале. Маринуем от 3 до 12 часов.
Я всегда беру на природу помытый и завернутый в фольгу картофель, который затем жарим в углях, это потрясающе вкусно, думаю это знают все:-)
Необязательно покупать хлеб или лаваш, можно вполне сделать самому простые и вкусные лепешки. Взять кефир или простоквашу, добавить соль, чуть масла, и, добавляя муку, замесить некрутое тесто, муки столько, сколько возьмет тесто, я никогда не меряла мука для этих лепешек, поэтому пишу примерное количество, не надо бояться делать на глаз. Затем раскатать небольшие лепешки и поджарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде, завернуть в фольгу и мы привезем их с собой еще теплыми. А можно пожарить их уже на пикнике, на решетке:-)
Обычно к шашлыкам подают соусы, хотя конечно можно и без них обойтись. Но я сегодня сделала красный и белый. У меня есть отличная сухая смесь для таких соусов. Для белого беру равные части кефира, сметаны и йогурта + сухая смесь по вкусу. Для красного: томат паста, сахар, горчица, соль, сушеный чеснок, сухая смесь по вкусу, вода по вкусу. Скажу так, что это очень вкусные соусы и если вы увидите в продаже такую сухую аджику покупайте, не раздумывая! Сухую смесь для приготовления соуса можно собрать самим. Состав: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.
Ну это уже процесс... Шашлычок зарумянивается и распространяет вокруг головокружительный аромат:-)
Мясо, овощи, маринованный лук, зелень и лимон чтобы сбрызнуть мясо! Все! ИДЕАЛЬНО:-) Больше ничего не надо:-)
Обязательно мариную красный лук с зеленью и каплей уксуса или лимона, и лимонным соком сбрызгиваю готовый шашлык, это вкусно и полезно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Шашлык
Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, наполняя ароматами и неимоверной сочностью)...
Шашлык
Интересный способ приготовления шашлыков - во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне....
Шашлык
баранина — 500 г • яйцо — 2 шт. • мука — 24 г • помидор — 2 шт. • лук зеленый • кунжут • морская соль • черный перец...
Шашлык
шейка свиная - 1 кг • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 5 стак. • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу • лавровый лист - 3 шт. • вино красное сухое - по вкусу...
Шашлык из духовки
Шашлык
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Кому посчастливилось отведать шашлык с белым и красным соусом и домашними лепешками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка с белым и красным соусом и домашними лепешками!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусно и главное просто.
шашлык с белым и красным соусом и домашними лепешками получается ням-ням.
Спасибо! Беру в закладки.
Я приготовила сегодня шашлык с белым и красным соусом и домашними лепешками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!
В восторге от шашлыка наслаждение, очень вкусно и просто!
Шашлык из кролика
Шашлык