Шницель из куриного филе в духовке

Рецепт от Ксюха Киселёва
  • Простой рецепт шницеля
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриное филе отбивается кухонным молотком, затем панируется в тройной панировке (мука-яйцо-сухари с лимонной цедрой) и запекается в духовке до золотистой корочки.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из куриного филе в духовке

Фото шницеля из куриного филе в духовке.

Приготовление

  1. Установить температуру духовки на 220 С. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Положить подготовленный противень в духовку.

  2. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 "тонких" плоских половинки. Отбить кухонным молотком до толщины 5-7 мм. Посолить и поперчить со всех сторон.

  3. Смешать муку и паприку в большой тарелке. Взбить яйца с солью и черным молотым перцем в отдельной миске или глубокой тарелке. Панировочные сухари смешать с лимонной цедрой. Сначала запанировать курицу в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, в конце - в панировочные сухари. Выкладывать на доску.

  4. Достать прогретый горячий противень из духовки, выложить на него курицу одним слоем. На каждый кусок курицы налить еще немного растительного масла.

  5. Запекать 5-6 минут в разогретой духовке. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут. Мясо должно побелеть в центре. Можно проверить на готовность кухонным термометром - внутренняя температура готовой курицы должна быть не менее 74 С.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6 куриных грудок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3/4 стак. (100 г) муки
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 2 стак. (250 г) хлебных крошек или панирочных сухарей
  • 1 лимон, снять цедру на терке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eva
eva

Спасибо большое, Ксюха, освежила в памяти рецепт шницеля из куриного филе в духовке!
порадую любимого.

banik_89
banik_89

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

omimatadr1997
omimatadr1997

Рецепт весьма кстати!

ragina_72
ragina_72

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tereschuk_83
tereschuk_83

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о шницеле из свинины в духовке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

edinditit1993
edinditit1993

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vika
vika

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.