Свиной шницель по-венски

Рецепт от mina

Очень люблю отбивнушки. Сегодня делала по любимому рецепту. Подавала с теплым австрийским картофельным салатом.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт свиного шницеля. Должно понравиться.

Рецепт свиного шницеля по-венски

Фото свиного шницеля по-венски.

Приготовление

  1. Поставить варить картофель для теплого салата, а пока заняться мясом.

  2. Мясо разделить на куски по 150 г, обмыть, чуть обсушить и сразу посыпать солью и перцем с двух сторон.

    свиной шницель по-венски. Шаг 2
  3. Накрыть кусок мяса пленкой и тщательно отбить с 2-х сторон.

    свиной шницель по-венски. Шаг 3
  4. Яйца взбить с солью и перцем, подготовить тарелки с мукой и панировочными сухарями.

    свиной шницель по-венски. Шаг 4
  5. Разогреть топленое масло, мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Панировка должна быть довольно плотной. Обжаривать 5-7 минут, потом перевернуть.

    свиной шницель по-венски. Шаг 5
  6. Так же обжарить и с другой стороны. Выложить шницеля на тарелку.

    свиной шницель по-венски. Шаг 6
  7. Приготовить заправку для теплого салата.

    свиной шницель по-венски. Шаг 7
  8. Измельчить зелень.

    свиной шницель по-венски. Шаг 8
  9. Горячий вареный картофель почистить, порезать пластиками, добавить зелень и заправку. Аккуратно перемешать.

    свиной шницель по-венски. Шаг 9
  10. Шницель по-Венски с теплым австрийским картофельным салатом. Приятного аппетита!

    свиной шницель по-венски. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель куриный по-венски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • свинина бескостная 600 г
  • масло топленое 5 ст.л.
  • яйца свежие 3 шт.
  • мука для панировки 200 г
  • сухари панировочные 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • картофель крупный 5 шт.
  • укроп свежий по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • масло подсолнечное без запаха 4 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya76
yulya76

Теперь это мой любимый свиной шницель по-венски.

olga
olga

Mina, спасибо за рецепт свиного шницеля по-венски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ilenganta
ilenganta

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

anseser
anseser

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

seemu1981
seemu1981

Еще ни разу не готовила запеченный свиной шницель, но уверена на 200%, что будет великолепно.

kachmina_98
kachmina_98

Просто божественный вкус!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Mina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

liza
liza

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Mina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
свиной шницель по-венски — вкуснятина!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

olya98
olya98

Mina, отличный рецепт свиного шницеля по-венски
спасибо за идейку

yoreritor
yoreritor

Спасибо, mina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!