Стейк из шейки свинины

Рецепт от Мисенова Люся
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из семги. Должно понравиться.

Рецепт стейка из шейки свинины

Фото стейка из шейки свинины.

Приготовление

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.

  2. Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.

    стейк из шейки свинины. Шаг 2
  3. Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.

    стейк из шейки свинины. Шаг 3
  4. Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.

    стейк из шейки свинины. Шаг 4
  5. Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.

    стейк из шейки свинины. Шаг 5

На заметку

Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит "с кровью" Выбирайте свой вариант и свое время готовки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Свиной ошеек — 400-500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Пряные травы — 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Фескина Саша
Фескина Саша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Стейк из шейки свинины прелесть, спасибо за рецепт

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Сегодня приготовила впервые recipecloud.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik. Низкий поклон автору рецепта.

dariya
dariya

Вкусно

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Делаю стейк из шейки свинины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мисенова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dariya93
dariya93

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк из шейки свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Обязательно сделаю, спасибо!

inga
inga

Мисенова, большое спасибо за рецепт стейка из шейки свинины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.