Национальная кухня Марокко одна из самых разнообразных в мире. Блюда марокканской кухни готовят из мяса, птицы, рыбы, разнообразных злаков и овощей. В марокканской кухне экстравагантно сочетаются разные вкусы острое и сладкое, кислое и соленое. В мясные блюда здесь нередко добавляют сахар или сладкие фрукты: айву, финики, чернослив. Самые знаменитые блюда марокканской кухни, известны практически всему миру, тажин и кускус. Фотографии кускуса на главной нет, но любителям этого лакомства настоятельно рекомендую обратить внимание на рецепт, да и тефтелями (если вы являетесь счастливым обладателем этого волшебного горшка таджина, готовьте тефтели обязательно в нем) вполне можно насладиться! Не пугайтесь большого количества ингредиентов, в основном это специи. Без специй марокканская кухня не существует, это отличительная и характерная ее черта. Угощайтесь!
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой. Должно понравиться.
Петрушку и мяту мелко порубить. Смешать в миске фарш (в оригинальном рецепте говяжий) с зеленью, яйцом, щепоткой соды, солью и перцем. Если не хотите использовать соду, замените ее на 30 г панировочных сухарей. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин
Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 2 минут.
Добавить лук и пассеровать несколько мин до прозрачности.
Добавить чеснок и чили, обжарить вместе еще минуту.
Добавить томат, помидоры в собственном соку от торговой марки Помидорка, размешать. Добавить лавровый лист и тушить 30 мин
За 10 мин до окончания тушения добавить маслины, ложку меда, соль и перец по вкусу.
Тефтели обжарить до золотистой корочки и выложить в форму с соусом, запекать в заранее разогретой до 150 С духовке 20 25 мин
Подготовить продукты для кускуса. Курагу и инжир нарезать на кусочки, зеленый лук колечками, фисташки крупно порубить. В пиалу влить апельсиновый сок, выдавить сок лимона.
Всыпать специи, мед, размешать и тонкой струйкой влить масло. Взболтать до состояния эмульсии.
Кускус смешать с сухофруктами, посолить и поперчить, залить кипятком 300 мл, закрыть плотно крышкой и оставить на 5 мин набухнуть и впитать воду.
Затем взрыхлить кускус вилкой и влить соус, размешать. Добавить фисташки, зеленый лук. Кускус готов.
Подавать сразу! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели циклопы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
Вкусные ароматные тефтели с добавлением овощей, грибов и кукурузной муки. Рецепт подсмотрела на румынском телевизионном канале. В оригинале тефтели готовятся из говядины, в моем варианте из куриной гр...
Тефтели
фарш говяжий 500 г • лук 4 шт. • панировочный сухари 1 ст.л. • шампиньоны 150 г • грибы сушеные 50 г • перец горошком 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • сметана 2 ст.л. • шалфей 2...
Тефтели
Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!...
Тефтели
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные....
Тефтели с тыквой
Тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо, arupsadlo!
Ваш рецепт тефтелей по-мароккански с фруктовым кускусом всё-таки самый лучший из всех!
Arupsadlo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Буду смело готовить тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом на праздники!
Arupsadlo, аппетитно - чудо!
Спасибо arupsadlo, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Arupsadlo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тефтели в тесте recipecloud.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-teste - очень понравилось.
Выглядит очень аппетитно
Это, реально, вкуснотища.
Тефтели в тесте
Тефтели