Тефтели с подливой

Рецепт от Цуканова Катя

Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей с подливой

Фото тефтелей с подливой.

Приготовление

  1. Фарш и нарубленный лук поместить в миску.

  2. Добавить яйцо, соль и перец.

    тефтели с подливой. Шаг 2
  3. Рис отварить до полу готовности и промыть.

    тефтели с подливой. Шаг 3
  4. Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.

    тефтели с подливой. Шаг 4
  5. Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

    тефтели с подливой. Шаг 5
  6. Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

    тефтели с подливой. Шаг 6
  7. Нарубить кубиками лук и морковь.

    тефтели с подливой. Шаг 7
  8. Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

    тефтели с подливой. Шаг 8
  9. Помидоры и перец нарезать кубиком.

    тефтели с подливой. Шаг 9
  10. Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

    тефтели с подливой. Шаг 10
  11. Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить ее сливочным маслом.

    тефтели с подливой. Шаг 11
  12. Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

    тефтели с подливой. Шаг 12
  13. Подавать к столу.

    тефтели с подливой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели циклопы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш мясной — 300 г
  • Паста для гарнира — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Сливочное масло для гарнира — 30 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ч.л.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Укроп (зелень)
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rita77
rita77

Спасибо большое! Буду пробовать!

nina
nina

Спасибо тебе, Цуканова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тефтели с подливой.

dedrirti2001
dedrirti2001

Первый раз в жизни решилась на тефтели с подливой и не получилось(((
Так обидно!!

tomara
tomara

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

arisha
arisha

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тефтелей мясных. Наверно я надолго у Вас.

vita73
vita73

Да тефтели с подливой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тефтели с подливой постоянно.

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!