Тефтели слободские в грибной подливе

Рецепт от sofiya72

Такие тефтели настоящая палочка-выручалочка! Готовить не сложно, вкусно, ароматно, быстро. Подойдут и на праздничный стол, и на уютный семейный ужин. Майонез ТМ Слобода сметанный тут очень кстати!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с гречкой. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей слободских в грибной подливе

Фото тефтелей слободских в грибной подливе.

Приготовление

  1. Приготовим основу для тефтелей. Сварим рис. Приготовим фарш из любимого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

  2. Мокрыми руками сформируем шарики среднего размера. Аккуратно сложим их в кастрюлю.

    тефтели слободские в грибной подливе. Шаг 2
  3. Готовим подливу для тефтелей. Поджарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Обжариваем все вместе минут 5.

    тефтели слободские в грибной подливе. Шаг 3
  4. С помидоров снимем шкурку и добавим вместе с майонезом ТМ Слобода сметанный в сковороду.

    тефтели слободские в грибной подливе. Шаг 4
  5. Добавим воды, приправу Прованские травы, соль, щепотку сахара, перец и хорошо размешаем. Потушим 10 минут.

    тефтели слободские в грибной подливе. Шаг 5
  6. Добавим подливу в кастрюлю к тефтелькам. Тушим с момента закипания 30 35 минут.

    тефтели слободские в грибной подливе. Шаг 6
  7. Подаем тефтели Слободские с майонезом ТМ Слобода сметанный. Он имеет мягкий деликатный вкус и приятную текстуру.

    тефтели слободские в грибной подливе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сельские тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • майонез «Слобода» Сметанный - 3 ст.л.
  • рис - 1 стак.
  • мясной фарш - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • шампиньоны свежие - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп свежий - 4 веточки
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 листа

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ceneecai
ceneecai

Sofiya72! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тефтели слободские в грибной подливе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели слободские в грибной подливе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sasena
sasena

Только закончила приготовление тефтелей слободских в грибной подливе.
Спасибо!

asiya96
asiya96

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nyuta74
nyuta74

Рецепт тефтелей в тесте немного другое, но тоже интересно.

sonya
sonya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

katya
katya

Sofiya72, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

banik_89
banik_89

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей слободских в грибной подливе ещё не пробовала:D

nyuta
nyuta

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тефтелей слободских в грибной подливе.