Тефтели с гречкой

Запеченные в духовке тефтели с гречкой и ароматной подливкой надолго станут вашим любимым блюдом в семье.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей с гречкой

Фото тефтелей с гречкой.

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить ее после закипания в течение 45-50 минут до мягкости. В отдельной кастрюле вскипятить примерно 0,7 л воды, посолить ее и всыпать гречку.

  2. Спустя указанное время слить воду и оставить свеклу остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке (сок слить в отдельную емкость). Готовую кашу откинуть на сито и дать стечь всей воде.

  3. Соединить тертую свеклу, мясной фарш, гречку, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 200С, противень или форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты, выложить в форму или на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.

  4. Готовить тефтели с гречкой в духовке примерно 25-30 минут. Тем временем приготовить подливу для тефтелей. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и оставить до полного остывания.

  6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на слабом огне в течение 3-4 минут. Остывшие помидоры очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразной консистенции.

  7. Добавить к жареному луку тертую морковь и перемешать, готовить еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить помидоры, томатную пасту, тщательно перемешать.

  8. Влить к овощной зажарке примерно 220 мл кипятка, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, влить свекольный сок и снять с огня.

  9. Вынуть форму/противень из духовки, залить гречневые тефтели овощной зажаркой и отправить на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Готовые тефтели из гречки подавать к столу горячими, полив подливкой. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 средняя свекла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г гречки
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana96
svetlana96

Отлично, тефтели с гречкой — супер, понравилось всем!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Зина Черанева
Зина Черанева

Как здорово!:)
Спасибо большое, Маша

svetlana96
svetlana96

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сочные тефтели.

Роза Фисун
Роза Фисун

Маша, замечательный рецепт тефтелей с гречкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

fondoos
fondoos

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тефтелей с гречкой разочаровал.
Никому не понравилось(

arisha70
arisha70

Очень вкусный рецепт тефтелей с гречкой, буду рада воспользоваться рецептом.

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Маша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Маша, спасибо огромное за рецепт тефтелей с гречкой!
делаю уже 5-й раз!