Вареники из заварного теста с вишней

Рецепт от МарциПанка

Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего." Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю! Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня - самая что ни на есть вкуснющая - с вишней! Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста - прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок. В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?!

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с вишней и вишневым соусом. Должно понравиться.

Рецепт вареников из заварного теста с вишней

Фото вареников из заварного теста с вишней.

Приготовление

  1. Отрезать 50 гр сливочного масла.

  2. Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 2
  3. Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 3
  4. Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 4
  5. Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 5
  6. В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 6
  7. Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку).

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 7
  8. Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 8
  9. Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 9
  10. Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 10
  11. И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка"

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 11
  12. Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 12
  13. Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой".

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 13
  14. Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 14
  15. И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т. к. они могут слипнуться.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 15
  16. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.

    вареники из заварного теста с вишней. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 50 г
  • сливочное масло - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сахар - 2 ст.л.
  • вишня замороженная - 400 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • молоко - 300 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Арина Синцова
Арина Синцова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Лиза Еленская
Лиза Еленская

МарциПанка, это просто волшебный рецепт вареников из заварного теста с вишней!

svetlaya_98
svetlaya_98

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lyuda
lyuda

Кульно

Борцова Аська
Борцова Аська

Подруги спрашивали о варениках с малиной. Посоветуйте хороший рецепт.

ededo
ededo

Иду пробовать…

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tengorith
tengorith

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вареники из заварного теста с вишней.

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Я недавно как раз делала вареники из заварного теста с вишней.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Увидев рецепт вареников из заварного теста с вишней и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!