Вареники из льняного теста с булгуром

Рецепт от adoror

Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей можно и не постный вариант с мясным фаршем мы пробовали, нам понравился и такой вариант. Надеюсь, что и вам понравятся.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт заварных вареников. Должно понравиться.

Рецепт вареников из льняного теста с булгуром

Фото вареников из льняного теста с булгуром.

Приготовление

  1. Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания.

  2. Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого смешать два вида муки (льняную и пшеничную) в равных объемах, предварительно просеяв через сито. При отсутствии льняной муки, можно смолоть семя льна, но при этом тесто будет маслянистым, т. к. муку готовят после отжима семян. Но нам и такой вариант тоже пришелся по вкусу.

    вареники из льняного теста с булгуром. Шаг 2
  3. Постепенно добавляя холодной питьевой воды, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться больше или меньше, что зависит от муки. Накрыть миску с тестом полотенцем, пусть пока "отдохнет".

    вареники из льняного теста с булгуром. Шаг 3
  4. Подготовить лук репчатый и морковь. Лук (г 50-70) мелко порезать, морковь (г 60-80) натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Прожарить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорели и не подгорели.

    вареники из льняного теста с булгуром. Шаг 4
  5. Готовые овощи убрать с плиты. С булгура слить остатки воды, если впиталась не вся, и смешать с обжаренными овощами.

    вареники из льняного теста с булгуром. Шаг 5
  6. А теперь удобным и любимым для вас способом налепить вареников или пельменей. При раскатывании отдохнувшее тесто может прилипать, поэтому рабочую поверхность необходимо припорошить мукой пшеничной. Я с детства привыкла сначала катать колбаски, затем нарезать их на пяточки и уже каждый раскатывать скалкой. Сегодня мне захотелось налепить вареничков небольших, практически на один укус. Варить в подсоленной кипящей воде, при желании можно соль добавить и в тесто. После закипания варить 5-7 минут.

    вареники из льняного теста с булгуром. Шаг 6
  7. Готовые вареники, пельмени можно подавать с постным майонезом, можно с вишневым соусом (например, как по моему рецепту "Фучжу с вишневым соусом"), можно подавать с легкой уксусной водичкой (так я очень любила кушать в детстве), можно с маринованным имбирем, а еще нам очень понравился вариант, сбрызнув лимонным соком. Угощайтесь! Приятного Поста! Приятного аппетита!

    вареники из льняного теста с булгуром. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники из заварного теста с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • булгур - ½ стак.
  • льняная мука - 1 ½ стак.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 ½ стак.
  • мука - 1 ½ стак.
  • лук репчатый - 1 головка
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tisova_73
tisova_73

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yankevich_97
yankevich_97

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

disullo
disullo

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Кадель Роза
Кадель Роза

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

krivenok_96
krivenok_96

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

miteric
miteric

А я никогда так не готовила вареники из льняного теста с булгуром, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вареники с вишнями.

wather1974
wather1974

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.