Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей можно и не постный вариант с мясным фаршем мы пробовали, нам понравился и такой вариант. Надеюсь, что и вам понравятся.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт заварных вареников. Должно понравиться.
Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания.
Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого смешать два вида муки (льняную и пшеничную) в равных объемах, предварительно просеяв через сито. При отсутствии льняной муки, можно смолоть семя льна, но при этом тесто будет маслянистым, т. к. муку готовят после отжима семян. Но нам и такой вариант тоже пришелся по вкусу.
Постепенно добавляя холодной питьевой воды, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться больше или меньше, что зависит от муки. Накрыть миску с тестом полотенцем, пусть пока "отдохнет".
Подготовить лук репчатый и морковь. Лук (г 50-70) мелко порезать, морковь (г 60-80) натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Прожарить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорели и не подгорели.
Готовые овощи убрать с плиты. С булгура слить остатки воды, если впиталась не вся, и смешать с обжаренными овощами.
А теперь удобным и любимым для вас способом налепить вареников или пельменей. При раскатывании отдохнувшее тесто может прилипать, поэтому рабочую поверхность необходимо припорошить мукой пшеничной. Я с детства привыкла сначала катать колбаски, затем нарезать их на пяточки и уже каждый раскатывать скалкой. Сегодня мне захотелось налепить вареничков небольших, практически на один укус. Варить в подсоленной кипящей воде, при желании можно соль добавить и в тесто. После закипания варить 5-7 минут.
Готовые вареники, пельмени можно подавать с постным майонезом, можно с вишневым соусом (например, как по моему рецепту "Фучжу с вишневым соусом"), можно подавать с легкой уксусной водичкой (так я очень любила кушать в детстве), можно с маринованным имбирем, а еще нам очень понравился вариант, сбрызнув лимонным соком. Угощайтесь! Приятного Поста! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники из заварного теста с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Вареники
вода кипяченая 250 мл • мука 2 стак. • соль по вкусу • картофель 700 г • лук репчатый 1 шт. • шампиньоны 200 г • масло растительное для жарки по вкусу • укроп свежий 1 пуч....
Вареники
Увидела такую лепку вареников у nata и захотелось приготовить. Добавила от себя муку полезную и крошку в творог, ну а изюм это классика! Угощайтесь, друзья!...
Вареники
Думала, что варениками меня уже не удивить. Но.ошиблась. Попробовала эти вареники и поняла, что вкуснее не бывает. Это очень старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. По форме они...
Вареники
Вареники - это прежде всего вкусное тесто. Моя мама всегда делала вареники по этому рецепту, всегда хорошо получается. А начинку можно делать любую: из клубники, вишни, грибов, картошки, творога, шпината,...
Вареники с вишнями
Вареники
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А я никогда так не готовила вареники из льняного теста с булгуром, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вареники с вишнями.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вареники с грибами
Вареники