Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное, не содержит мяса, но при этом очень вкусное и сытное. Мы немного отклонимся от оригинального рецепта и приготовим вареники с квашеной капустой и кусочками копченого сала. Даже если вы ни разу не готовили это замечательное блюдо, мы расскажем, как правильно замесить тесто на такие вареники и сделать начинку.
Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Пусть процесс лепки и не такой быстрый, но вареники того стоят. Изюминкой рецепта станет начинка и острый сметанный соус. Обо всех подробностях вы узнаете ниже. Там представлен пошаговый рецепт приготовления вареников с фото, который поможет вам быстро и просто разобраться во всех тонкостях готовки вкусных вареников с капустой и салом.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников. Должно понравиться.
Фото вареников с капустой и салом.
Прежде чем приступать к созданию начинки, необходимо замесить тесто. Замешиваем самое простое тесто для вареников, в муку добавляем яйцо и молоко либо воду. Вымешиваем не слишком сильно, до липкого состояния, и отправляем в холодильник, присыпав мукой. Для начинки нам потребуется кусочек копченого сала. Его мы очень мелко режем на разделочной доске и отправляем в глубокую миску.
Квашеную капусту сначала нужно избавить от лишней жидкости, а, когда она достаточно стечет, нарубить также очень мелкими кусочками.
Добавляем капусту в миску с порезанным ранее салом и перемешиваем до однородной массы.
Настоявшееся тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько равных частей, кому как удобно. Раскатываем поочередно каждую часть и с помощью стакана или банки вырезаем одинаковые круги теста. Посередине выкладываем чайную ложку начинки.
Закрывать вареник удобнее всего, начиная с середины. Не кладите слишком много начинки, иначе варенички могут расклеиться в процессе варки.
Все слепленные вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку охлаждаться.
Помимо обычной сметаны, самого популярного соуса к вареникам, можно также использовать смесь сметаны, чеснока и соуса Табаско. Такая сметана получится выраженной и острой. Как раз то, что нужно к вареникам.
Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда часть вареников. Варим в течение 5-7 минут до готовности и подаем к столу с соусами. Вареники с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Очень захотелось кушать. очень. продуктов дома минимум, а жаль. Но нашелся отличный вариант - домашние вареники!! Тем более давно собиралась приготовить их Покупные никогда не беру. свои-то гораздо лучше....
Вареники
вода кипяченая 250 мл • мука 2 стак. • соль по вкусу • картофель 700 г • лук репчатый 1 шт. • шампиньоны 200 г • масло растительное для жарки по вкусу • укроп свежий 1 пуч....
Вареники
Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное ма...
Вареники
Вкусные сладенькие вареники так и просятся на вилку! Вареники с малиной особенно хороши, если их есть утром....
Вареники с творогом
Вареники
Комментарии к рецепту
Вареники с капустой и салом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, usesedico!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вареники с грибами
Вареники