Вареники с капустой и салом

Рецепт от usesedico

Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное, не содержит мяса, но при этом очень вкусное и сытное. Мы немного отклонимся от оригинального рецепта и приготовим вареники с квашеной капустой и кусочками копченого сала. Даже если вы ни разу не готовили это замечательное блюдо, мы расскажем, как правильно замесить тесто на такие вареники и сделать начинку.

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Пусть процесс лепки и не такой быстрый, но вареники того стоят. Изюминкой рецепта станет начинка и острый сметанный соус. Обо всех подробностях вы узнаете ниже. Там представлен пошаговый рецепт приготовления вареников с фото, который поможет вам быстро и просто разобраться во всех тонкостях готовки вкусных вареников с капустой и салом.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников. Должно понравиться.

Рецепт вареников с капустой и салом

Фото вареников с капустой и салом.

Приготовление

  1. Прежде чем приступать к созданию начинки, необходимо замесить тесто. Замешиваем самое простое тесто для вареников, в муку добавляем яйцо и молоко либо воду. Вымешиваем не слишком сильно, до липкого состояния, и отправляем в холодильник, присыпав мукой. Для начинки нам потребуется кусочек копченого сала. Его мы очень мелко режем на разделочной доске и отправляем в глубокую миску.

  2. Квашеную капусту сначала нужно избавить от лишней жидкости, а, когда она достаточно стечет, нарубить также очень мелкими кусочками.

    вареники с капустой и салом. Шаг 2
  3. Добавляем капусту в миску с порезанным ранее салом и перемешиваем до однородной массы.

    вареники с капустой и салом. Шаг 3
  4. Настоявшееся тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько равных частей, кому как удобно. Раскатываем поочередно каждую часть и с помощью стакана или банки вырезаем одинаковые круги теста. Посередине выкладываем чайную ложку начинки.

    вареники с капустой и салом. Шаг 4
  5. Закрывать вареник удобнее всего, начиная с середины. Не кладите слишком много начинки, иначе варенички могут расклеиться в процессе варки.

    вареники с капустой и салом. Шаг 5
  6. Все слепленные вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку охлаждаться.

    вареники с капустой и салом. Шаг 6
  7. Помимо обычной сметаны, самого популярного соуса к вареникам, можно также использовать смесь сметаны, чеснока и соуса Табаско. Такая сметана получится выраженной и острой. Как раз то, что нужно к вареникам.

    вареники с капустой и салом. Шаг 7
  8. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда часть вареников. Варим в течение 5-7 минут до готовности и подаем к столу с соусами. Вареники с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!

    вареники с капустой и салом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Молоко сколько возьмет тесто
  • Копченое сало по желанию
  • Квашеная капуста по желанию
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус табаско несколько капель

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anima
anima

Вареники с капустой и салом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

koldunova_73
koldunova_73

Спасибо, usesedico!

krivenok_96
krivenok_96

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

emiel
emiel

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!