В сиропе вместо апельсина можно выдержать половину нарезанного ломтиками грейпфрута - вкус готового блюда станет более пикантным.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из печени с перцем и апельсинами. Должно понравиться.
Апельсины очистить от кожуры. Цедру с 1 апельсина натереть, перемешать с 1 ст. ложкой MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 20 мл хереса и 2 ст. ложками растительного масла. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте для маринования.
Обжарить маринованное мясо со всех сторон до румянной корочки в раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок, выжатый из 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды и оставшуюся MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.
Запекать мясо около 1 ч. в разогретой до 180 С духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
Приготовить сироп: В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и влить сок, выжатый из 1/2 апельсина. Нарезать оставшийся апельсин ломтиками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кружками апельсина. Соус образовавшийся при запекании, процедить и полить им мясо с апельсинами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном...
Жаркое
Говяжье филе 500 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Картофель 6 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 7 столовых ложек • Перец черный молотый по вкусу...
Жаркое
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название...
Жаркое в рукаве
Жаркое
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Искала свиное жаркое с апельсинами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
жаркое в рукаве.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свиное жаркое с апельсинами — это очень вкусно!
Zharkova_70, спасибо за рецепт! Очень люблю свиное жаркое с апельсинами!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Супер все получилось
Сейчас буду готовить свиное жаркое с апельсинами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Слоеное жаркое
Жаркое