Жаркое из курицы праздничный кулич

Рецепт от lailluno

Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из курицы праздничный кулич

Фото жаркого из курицы праздничный кулич.

Приготовление

  1. Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.

  2. Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.

  3. Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

  4. Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.

  5. Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.

  6. Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.

  7. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.

  8. Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.

  9. На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

  10. Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.

  11. Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.

  12. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.

  13. Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.

  14. Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из кабана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. водки
  • 2,5 стак. муки
  • половинка ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • половинка сладкого яркого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • соль и перец - по вкусу
  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 1 вареная морковь
  • стебли свежей петрушки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Здравствуйте lailluno!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

itero
itero

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

engidatou
engidatou

Спасибочки lailluno
попробуем обязательно

idesoun2003
idesoun2003

Пойду готовить надеюсь получится!!!

edisha
edisha

Последнее время увлеклась жарким в мультиварке, моим нравится.

Юля Небесных
Юля Небесных

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из курицы праздничный кулич

etsilil1980
etsilil1980

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

idesoun2003
idesoun2003

Этот рецепт очень кстати пришёлся!