Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой. Должно понравиться.
Фото жаркого из курицы праздничный кулич.
Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.
Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.
Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.
Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.
Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.
Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.
Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.
На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.
Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.
Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.
Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.
Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из кабана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Жаркое
совершенно простые ингридиенты, а получается очень вкусно и красиво!...
Жаркое
Летом так хочется приготовить любимые мясные блюда, но в жару совсем не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю альтернативу - жаркое из курицы с обилием овощей и быстрым приготовлением:)...
Жаркое
куриное филе 800 г • картошка 1 кг • шампиньоны 700 г • лук 4 шт. • чеснок 5 зуб • соль по вкусу • тимьян свежий по вкусу • смесь перцев по вкусу • орегано сушеный по вкусу • масло растительное по вку...
Жаркое
чечевица • вода • лавровый лист • масло оливковое • соль • лук репчатый • чеснок • морковь • масло растительное • сливки • шампиньоны • сок лимонный • соус соевый • сахар • черный перец • петрушка • к...
Жаркое с шампиньонами
Жаркое
Комментарии к рецепту
Здравствуйте lailluno!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки lailluno
попробуем обязательно
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Последнее время увлеклась жарким в мультиварке, моим нравится.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из курицы праздничный кулич
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Жаркое в мультиварке
Жаркое