Жаркое со свиными ребрышками

Рецепт от ceneecai
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

Рецепт жаркого со свиными ребрышками

Фото жаркого со свиными ребрышками.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.

  2. Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

    жаркое со свиными ребрышками. Шаг 2
  3. Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.

    жаркое со свиными ребрышками. Шаг 3
  4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

    жаркое со свиными ребрышками. Шаг 4
  5. На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.

    жаркое со свиными ребрышками. Шаг 5
  6. Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.

    жаркое со свиными ребрышками. Шаг 6
  7. Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.

    жаркое со свиными ребрышками. Шаг 7
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

    жаркое со свиными ребрышками. Шаг 8

На заметку

Простое, сытное и ароматное блюдо, которое очень любят готовить и есть мужчины. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, рекомендую его молодым хозяйкам. Жаркое со свиными ребрышками можно готовить и порционно - в горшочках, а можно и в большой кастрюле или в казане. Блюдо это всегда удается, мясо в жарком получается нежным и сочным. Надеюсь, что рецепт приготовления жаркого со свиными ребрышками станет для вас одним из любимых. Вкусного вам обеда!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Видео приготовления жаркого в казане

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
elaldor
elaldor

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

coner2002
coner2002

Вкусно как у мамы!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

kadnikova_84
kadnikova_84

А я делала жаркое со свиными ребрышками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yankevich_97
yankevich_97

В общем, супер!!!
ceneecai-волшебница!!!

yingadde
yingadde

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого со свиными ребрышками мой любимый!!!

imearo
imearo

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))