Куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо

Рецепт от eboosenc2004

Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т. к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук - понравится рецепт "Шотландского яйца", ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)!

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз из смешанного фарша с сыром и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком и шотландское яйцо

Фото куриных зраз с яйцом и луком и шотландское яйцо.

Приготовление

  1. Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки".

  2. Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук - гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело - добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 2
  3. Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 3
  4. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше - определяйте по своему вкусу).

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 4
  5. Защипнуть края. Если образовалась где-то "дырочка" - залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой - так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 5
  6. Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 6
  7. Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 7
  8. Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре:). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 8
  9. Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц - это "Яйцо по-шотландски". Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 9
  10. В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать). Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 10
  11. Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 11
  12. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 12
  13. 2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 13
  14. Затем снова обвалять в сухарях.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 14
  15. Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 15
  16. Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 16
  17. Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 17
  18. куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с яйцом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для приготовления 16 зраз

  • 1кг фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец
  • Сухари для обваливания

Для приготовления 6 "Шотландских яиц"

  • Примерно 600г фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец, любимые травы
  • 2 сырых яйца
  • Сухари для обваливания

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna97
marianna97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

aleksandra70
aleksandra70

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lyuda
lyuda

Сегодня делала мясные зразы с луком и яйцом - замечательный рецепт.

ira94
ira94

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zina73
zina73

А я делала куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

itherin
itherin

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lida
lida

Eboosenc2004, спасибо за рецепт куриных зраз с яйцом и луком и шотландское яйцо! Обязательно приготовлю :)

galkina_92
galkina_92

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

liza72
liza72

Eboosenc2004, куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!