Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.
Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.
В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.
Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.
Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз из смешанного фарша с сыром и яйцом. Должно понравиться.
Фото зраз из свинины с яйцом.
Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.
Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.
Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.
Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.
Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с яйцом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы
фарш мясной 800 г • яйца куриные 5 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • масло подсолнечное (для жарки) 30 г • батон 100 г • соль 1 по вкусу • специи 1 по вкусу • молоко коровье 2 ст.л....
Зразы
Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу....
Зразы
Самый простой способ сделать ваш ужин необычным - это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше!...
Зразы
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!...
Мясные зразы с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Доброго!
Сегодня приготовила зразы из свинины с яйцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю зразы из свинины с яйцом
Потрясающий рецепт зраз из свинины с яйцом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз из свинины с яйцом получилась
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Что думаете о рецептике мясных зраз с луком и яйцом?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зразы из свинины с яйцом!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Зразы по-молдавски
Зразы