Бархатный чернично-сливочный кисель

Рецепт от antonina79

Кисель имеет насыщенный вкус черники, который смягчают сливки. Они придают нежности. Пэтому я назвала кисель бархатный

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из ревеня. Должно понравиться.

Рецепт бархатного чернично-сливочный кисель

Фото бархатного чернично-сливочный кисель.

Приготовление

  1. Чернику перетереть с сахаром.

  2. Залить кипятком и проварить 5 мин В чашке развести крахмал с водой и вить тонкой струйкой, помешивая. Проварить 2 минуты.

    бархатный чернично-сливочный кисель. Шаг 2
  3. Добавить сливки, ванильный сахар и проварить еще пару минут.

    бархатный чернично-сливочный кисель. Шаг 3
  4. Подавать теплым, но и прохладный тоже вкусный.

    бархатный чернично-сливочный кисель. Шаг 4
  5. Приятного аппетита.

    бархатный чернично-сливочный кисель. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель по-белорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • черника - 400 г
  • вода - 3 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
orenedime
orenedime

Шикарный рецепт бархатного чернично-сливочный кисель!
Приготовила мужу на день варенья!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

koulida
koulida

Antonina79, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tonispise
tonispise

Antonina79 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Antonina79 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кисель из калины - очень понравилось.

tereschuk_83
tereschuk_83

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бархатного чернично-сливочный кисель!
10++++++
Это моя оценка.

Оля Фомина
Оля Фомина

Antonina79, очень интересный вариант бархатного чернично-сливочный кисель.:)

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

santoyanni_73
santoyanni_73

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бархатного чернично-сливочный кисель не обходится!