Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Фото кваса из ревеня.
Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
Очищаем ревень и режем кусочками.
Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
Теперь нужно процедить ревень.
В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
Извлекаем мяту.
Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Квас
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары....
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас из ячменя
Квас
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
ceneecai, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ceneecai.
Ceneecai, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кваса из ревеня... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Привет всем, случайно узнала о квасе смородиновом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Давно хочу попробовать сделать квас из ревеня))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я делала квас из ревеня, мне понравилось.
Даже сестре, которая квас из ревеня не любит,понравилось!
Когда в первый раз попробовала квас из ревеня, мне не понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ceneecai за то, что даёт нам возможность выбора!
Квас домашний
Квас