Квас из ревеня

Рецепт от ceneecai
  • Простой рецепт кваса
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт кваса из ревеня

Фото кваса из ревеня.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.

  2. Очищаем ревень и режем кусочками.

    квас из ревеня. Шаг 2
  3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.

    квас из ревеня. Шаг 3
  4. Теперь нужно процедить ревень.

    квас из ревеня. Шаг 4
  5. В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.

    квас из ревеня. Шаг 5
  6. Извлекаем мяту.

    квас из ревеня. Шаг 6
  7. Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

    квас из ревеня. Шаг 7
  8. Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.

    квас из ревеня. Шаг 8
  9. Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    квас из ревеня. Шаг 9

На заметку

Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Полезные напитки 

Ингредиенты на две порции

  • Вода — 2 л
  • Мята — 10 г (свежая)
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 1 г (сухие)
  • Ревень — 400 г

Видео приготовления кваса березового

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Немирова Юлия
Немирова Юлия

Получилось отменно!
ceneecai, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ceneecai.

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Ceneecai, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

datsyuk_94
datsyuk_94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кваса из ревеня... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alla92
alla92

Привет всем, случайно узнала о квасе смородиновом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Спасибо большое! Буду пробовать!

osenisals1984
osenisals1984

Давно хочу попробовать сделать квас из ревеня))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Я делала квас из ревеня, мне понравилось.
Даже сестре, которая квас из ревеня не любит,понравилось!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Когда в первый раз попробовала квас из ревеня, мне не понравилось.

engime
engime

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ceneecai за то, что даёт нам возможность выбора!