Квас на ржаной закваске

Рецепт от zharkova_70

Квас на ржаной закваске получается очень вкусным, живым и ароматным. На фото квас без солода, но в рецепте солод есть. Когда квас с добавлением солода, то он имеет темный цвет.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт кваса на ржаной закваске

Фото кваса на ржаной закваске.

Приготовление

  1. Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы.

  2. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше.

    квас на ржаной закваске. Шаг 2
  3. Берем бутыль, насыпаем в него 100 г сухарей (если нет, то можно заменить 100 г ржаной муки),3 столовые ложки ржаного темного солода и залить кипятком. Здесь фотографии кваса без солода. У меня сейчас проблемно его купить... Поэтому я добавила больше сухарей - 200 г. Хорошо укутать и оставить на ночь до полного остывания. В остывший настой добавляем 100 г ржаной закваски на пике активности (подкормить, в тепло и до увеличения вдвое). Закваску предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар и хорошо перемешать. Закрыть крышкой с водяным затвором и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем процедить, перелить в бутылки, по желанию можно добавить изюм, но необязательно, квас и так резкий. Плотно закрыть и охладить.

    квас на ржаной закваске. Шаг 3
  4. Квас готов. По желанию можно добавить еще немного сахара, на любителя. Вкусно, полезно и натурально!

    квас на ржаной закваске. Шаг 4
  5. Употреблять квас перед поездкой за рулем не советую, градусы он имеет.

    квас на ржаной закваске. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на одна порция

  • закваска ржаная густая - 100 г
  • горячая вода - 3 л
  • сахар - 100 г
  • хлеб бородинский - 1 шт.
  • солод темный - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Даша Шибаева
Даша Шибаева

Вкусно как у мамы!

eridsa
eridsa

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sasena
sasena

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ofitit
ofitit

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Диана Франц
Диана Франц

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я квас на ржаной закваске не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nofedera
nofedera

Я уверенна, что рисовый квас recipecloud.ru/napitki/kvas/risovy-kvas многим понравиться!

alalatr
alalatr

Zharkova_70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Когда делала квас на ржаной закваске и не сомневалась, что получится вкусно!

atamanenko_84
atamanenko_84

У меня квас на ржаной закваске прямо как на картинке!
получилось шикарно, zharkova_70 спасибо за рецептик!!!