Яблочный квас

Рецепт от tomonda

Готовим вкусный, простой и быстрый квас из свежего яблочного сока в домашних условиях.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт яблочного кваса

Фото яблочного кваса.

Приготовление

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего яблочного кваса. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье. Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, квас получается в меру сладким, игристым, с легкой, едва уловимой кислинкой и очень аппетитным яблочным послевкусием. Что не менее приятно, в теплое время года квас готов к подаче к столу уже на вторые сутки. В летнюю жару такой напиток - настоящее спасение! Обязательно попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    яблочный квас. Шаг 2
  3. Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

    яблочный квас. Шаг 3
  4. Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).

    яблочный квас. Шаг 4
  5. Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

    яблочный квас. Шаг 5
  6. Влейте яблочный сок.

    яблочный квас. Шаг 6
  7. По желанию, добавьте 1 ч. л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.

    яблочный квас. Шаг 7
  8. Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнется.

  9. Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив - оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая - квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.

    яблочный квас. Шаг 9
  10. На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее!

  11. Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.

    яблочный квас. Шаг 11
  12. Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.

    яблочный квас. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из сусла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Фруктовые коктейли  • Энергетические напитки 

Ингредиенты на три порции

  • Вода – 3 л
  • Яблочный сок – 1 л
  • Сахар – 200-300 г (по вкусу)
  • Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Видео приготовления кваса из ячменя

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Диана Франц
Диана Франц

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ragina_72
ragina_72

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yanchik
yanchik

Спасибо:D
Будем пробовать!

ira90
ira90

Рецепт яблочного кваса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Юська Буянова
Юська Буянова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Для яблочного кваса вроде не сложно, можно попробовать.

dorenengo
dorenengo

Хотела приготовить уже сегодня березовый квас и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

valentina
valentina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.